Ученые назвали продукты, вызывающие быстрое старение и рак в 40 лет

Зарубежные исследователи, основываясь на данных Национальной службы здравоохранения Англии, заявили, что среди людей в возрасте около 40 лет растет уровень заболеваемости раком кишечника. Они выяснили, что это особенно актуально для мужчин в возрасте 40-44 лет, перенесших коронавирус. Об этом пишет Mail Online.

Специалисты считают, что также одной из основных причин распространения тревожной тенденции среди относительно молодых людей является частое употребление ультрапереработанной еды, которая производится по промышленным рецептам из компонентов, полученных из пищевых веществ (масла, жиры, сахара, крахмал и так далее).

В таких продуктах, как правило, присутствуют ароматизаторы, красители, эмульгаторы. Помимо подобной еды на развитие недуга влияют ожирение и недостаточная физическая активность.

«Эти факторы способствуют и «ускоренному старению», когда биологическое старение опережает реальный возраст людей», — отметили специалисты.

Чтобы восстановить функции организма, они посоветовали отказаться от приготовленных с использованием гидрогенизированных масел продуктов. Рекомендуется сократить сладкие хлебопекарные изделия, чипсы, картофель фри, колбасу, сосиски, мясные консервы.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *