Ученые назвали два продукта, которые блокируют кишечник, вызывая агрессивный рак

Зарубежные исследователи заявили, что необходимо пересмотреть западную диету, которая строится на чрезмерном потреблении добавленного сахара и насыщенного жира. Они, как правило, входят в состав пищи с высокой степенью переработки.

Как объяснил доцент Университета Южной Флориды Ганеш Халаде, организм устроен таким образом, чтобы активно устранять воспаление с помощью биоактивных липидных соединений. Их человек получает из полезных жиров, например, из авокадо.

«Биоактивные липиды — это очень маленькие молекулы, которые поступают из пищи, которую мы едим. То, что мы берем из обработанных пищевых продуктов, нарушает баланс иммунной системы и приводит к хроническому воспалению», — передает Pronews.gr со ссылкой на специалиста.

В своей работе ученые применяли высокочувствительный метод обнаружения следов липидов в более 150 образцах опухолей, взятых у пациентов.

Изучая материал, исследователи заметили внутри опухолей избыток молекул, способствующих воспалению.

«Также фиксировался недостаток тех молекул, которые помогают его устранить и способствуют заживлению», — отметили специалисты.

Ученые указали также на связь обработанной пищи с болезнью Альцгеймера, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами. Особенно страдает кишечник.

«У питающихся таким образом усиливаются воспалительные процессы. Сейчас мы наблюдаем это воспаление в опухолях толстой кишки. Мы видим, что рак подобен хронической ране, которая не заживает, если ваше тело каждый день получает пищу с высокой степенью переработки. Его способность заживлять эту рану снижается, что вызывает рост опухоли», — рассказал профессор Тимоти Гетман из Университета Южной Флориды.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *