Врач Гадзиян назвал два продукта, вызывающие рак: Сахар и соль — на втором месте

Сердце, гормональный фон, суставы больше всего страдают от лишнего веса. Влияет ожирение и на риски рака. Чего нужно опасаться в первую очередь, решив питаться правильно, объяснил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

«Планирование своего меню является одним из ключевых факторов правильного питания», — подчеркнул специалист.

Первое и основное правило — есть меньше десертов и вредных жиров. Майонез можно заменить на соусы с йогуртом, а сладкое — на фруктовые салаты.

По словам специалиста, к самой вредной еде можно отнести чипсы и копченые колбасные изделия, так как в этих продуктах больше всего канцерогенов. Так, например, чипсы содержат опасное вещество — акриламид, а значит увеличивают риск развития рака. Марк Гадзиян заметил, что не менее вредны сахар и соль. Сахар, отметил врач, является средой для питания раковых клеток. А всего шесть граммов соли в день вызывают накопление токсичных белков в организме, добавил врач.

«Поскольку без них обойтись совсем невозможно, следите за дозами и количеством в день», — предостерег врач.

На что сделать акцент в рационе? Врач напомнил, что продукты с клетчаткой обязательно должны быть на столе в достаточном количестве.

«Овощи и фрукты способствуют чувству сытости и улучшают работу желудочно-кишечного тракта», — отметил он, добавив, что не стоит пренебрегать также простым способом очистить свой организм от токсинов — пить чистую воду.

Стакан теплой воды с самого утра поможет поддержать обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *