Для поддержания здоровья печени и вывода токсинов следует вводить в рацион авокадо, овсянку, ягоды. Какие преимущества дает эта пища, объяснила гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена Бутенко.
Большое количество мононенасыщенных жиров в авокадо замедляет процессы повреждения печени, способствуя более быстрому восстановлению, например, при пагубном воздействии окружающей среды.
Овсяная крупа хороша тем, что содержит витамины группы В и полезные волокна. Так, в клетчатке овсянки содержатся полезные бета-глюканы, передает «Газета.Ru».
Что касается ягод, то это могут быть клубника, черника, малина, земляника, виноград. Самое важно в такой пище — антиоксиданты (полифенолы).
«Они защищают печень от повреждений. Также их польза обусловлена большим содержанием витаминов и минералов», — указала медицинских наук.
Из напитков Елена Бутенко обратила внимание на зеленый чай.
«За счет содержания антиоксидантов он значительно снижает риск развития рака печени», — отметила она, ссылаясь на исследования.
Источник: rg.ru