В выпечку лучше всего добавлять стевию, монк фрукт, трегалозу или клетчатку, рассказал «РГ» врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова. Она дала советы москвичам, как сбалансировать потребление сладкого, а также во сколько обойдется домашнее приготовление полезного десерта — вафель.
Повышенное желание сладкого часто связано с дефицитом магния, белка, железа и хрома, — объясняет диетолог. Чтобы уменьшить тягу к сладостям, врач рекомендует пересмотреть и сбалансировать свой рацион: возможно, в нем не хватает белков, полезных жиров и клетчатки.
«Если у вас хорошее состояние здоровья, полностью отказываться от сладкого не имеет смысла. Главное — это чувство меры», — подчеркивает Габдулхакова.
Если хочется сладкого, диетолог рекомендует приготовить на завтрак трендовый десерт — вафли. При этом сделать их полезнее с помощью сахарозаменителей: стевии, монк фрукта или трегалозы, также вместо сахара можно использовать клетчатку. В свою очередь аналитики сервиса доставки посчитали, что домашний вариант приготовления таких вафель на две порции обойдется в 548 рублей.
Для блюда потребуются овсяные хлопья, яйца, молоко, любой сахарозаменитель, корица, соль, льняное семя, греческий йогурт и ягоды для украшения. Также на выбор можно добавить творог, кокосовую стружку или шпинат — эти ингредиенты разнообразят вкус десерта и рацион в целом.
Источник: rg.ru